税务新闻

您现在所在的位置:  首页  >  税务报道  >  税务新闻 > 正文

伊犁州地税局“结亲周”为亲戚举办健康知识讲座

发布日期:2017年01月04日 来源: 本网原创

十九大报告提出“实施健康中国战略”,要为广大人民群众提供全方位全周期的健康服务。为提高阿克奇村村民健康意识和疾病预防能力,伊犁州地税局第二批“结亲周”干部专门邀请特克斯计生委的孔桂芳医生为村民进行健康知识讲解。
    期间,孔医生为村民讲解了常见的病症、病因、预防和治疗,还为村民介绍了各类医疗优惠政策,如农村产妇住院分娩补助、对怀孕妇女以及六岁儿童的免费体检等。此次讲座改变以往枯燥单一讲课方式,形式灵活多样,语言生动形象,内容通俗易懂,取得了良好的宣传效应。
讲座结束后,被邀请的妇女纷纷说道,非常欢迎这样的医疗讲座,通过讲座,让她们进一步掌握了有关疾病方面的健康知识,提升了对疾病预防和体检重要性的认识,受益匪浅。

作者:王炯轩 银勇  责任编辑:伊犁地税