税务新闻

您现在所在的位置:  首页  >  税务报道  >  税务新闻 > 正文

伊犁地税抓牢“牛鼻子” 在会审中求提高

发布日期:2018年01月10日 来源: 本网原创

为提高地税系统税收会计统计工作规范化建设,提高伊犁州地税系统税收会计管理整体水平水平,新年伊始,伊犁州地税局组织开展了为期一周的全系统2017年度税收会计统计年报会审工作,来自12个征收单位的二十名税收会计统计参加了此次会审。
    把握政策、解决问题。本次会审采取在比较中学习、在会审中提高的要求和目的,以严格执行各项税收政策为依据,将日常工作中存在的问题同汇审紧密结合,确保各县市税收会计统计报表数据准确,目的是切实提高全系统税收会计统计工作质量,将所有参会人员分成四组,交叉对各县市年度报表进行审核,全面发现问题、解决问题。
    领导重视、责任到位。会审过程中,州局领导高度重视,对参会人员提出希望和要求,计财处相关人员,对整个会审过程进行全程跟踪指导,对存在的问题毫不隐瞒,带着问题会审、带着提升要求会审,及时指导2018年的税收会计统计工作,全面提升会计统计工作。
    紧抓全面提升的“牛鼻子”。在会审过程中,各局税收会统人员结合金税三期工作中存在的问题,从前台征收应注意的最基本的规范到政策焦点运用,从税种管理到减免税核算,从会计统计后台跟踪监督到数据管理进行全面审核,以求实现全面提升税收会计基础核算的目标,为全系统2018年税收会计统计工作科学化、规范化奠定了坚实的基础。
    不遮短、求提升,撸起袖子加油干。整个会审工作中,各局会审人员加班加点,你争我赶不甘落后,不遮掩工作中的短板,虚心接受工作中的不足,相互学习努力提升,体现出伊犁州地税干部求实务真,撸起袖子加油干,肯吃苦,能打胜仗的工作作风。

作者:田奋友 师以谨  责任编辑:伊犁地税