当前位置: 首页  >  税务报道  >  税务新闻 > 正文

伊犁地税召开2018年全州地方税务工作会议

发布日期:2018年02月05日 来源: 本网原创

2月5日,2018年伊犁州地方税务工作会议在伊犁州地税局机关召开。此次会议主要任务是深入学习贯彻落实党的十九大精神、全区地方税务工作会议和伊犁州党委工作会议精神,总结2017年工作,部署2018年工作任务,动员全州地税系统各级党组和干部职工,紧紧围绕总目标,敢于担当,求真务实,开拓进取,全力完成各项工作任务。
    会议听取了伊犁州地税局党组2017年工作报告,报告围绕“聚焦总目标、坚持依法征管、落实‘放管服’改革、严格依法治税、深化全面从严治党、推进绩效管理”等六个方面全面总结了2017年全州地税系统各项工作开展情况,肯定了一年来取得的各项成绩和荣誉。
    会议指出了当前伊犁州地税系统工作中存在的主要问题是干部职工的工作作风还需持续改进,政治规矩、政治意识、政治能力还需进一步强化,基层班子建设需进一步加强,总目标意识还需进一步强化,会议对存在的问题进行了全面分析,深入查找问题成因、剖析问题根源,要求各级党组必须讲政治、顾大局,勇挑重担,确保依法组织收入,持续强化“四个意识”,纠治“四风四气”,加强作风建设,提高履职尽责能力。一是各级党组务必在凝心聚力上下功夫,在搞好内部团结的基础上,把干部队伍的心拢齐,气捋顺,千方百计调动干部队伍的主观能动性,有效发挥党组核心作用,凝聚干事创业合力;二是各级领导干部要在强化政治担当上下功夫,坚决贯彻落实自治区地税局党组提出的坚持以总目标为统领、坚持贯彻落实新发展理念、坚持以打好防范化解重大风险、精准脱贫和污染防治‘三大攻坚战’为重点、坚持以人民为中心的发展思想的“四个原则”,充分发挥出党员领导干部冲锋在前、示范引领的作用;三是在提升素质能力上下功夫,面对当前严峻形势,全体干部职工要迅速适应不断变化的政治经济形势,要经受住严峻政治考验,面对依法征税、税制改革的考验,严格按照自治区地税局要求努力提高“政治、思维、担当、尽责”四种能力,通过团结协作、紧密配合,共同担当起伊犁地税干部的职责使命。
    会议明确了今后一段时期伊犁州地税系统工作的总体要求是全面贯彻党的十九大精神,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实新发展理念,牢固树立总目标意识,大力夯实政治建设基础和基层组织建设基础,以干部队伍建设的持续加强不断开创伊犁州地税事业新局面。统筹把握全面从严治党、落实总目标和税收发展三个关键点,将深入学习贯彻党的十九大精神融入总目标和税收工作;建设政治过硬的各级领导班子,建设风清气正、敢于担当的干部队伍;深化全面从严治党,持续纠治“四风”“四气”;依法组织税收收入,持续深化征管改革;落实“放管服”措施,提升纳税服务水平,为伊犁经济社会健康发展奉献地税力量。
    会议部署了全州地税系统2018年工作任务,一是把学习习近平新时代中国特色社会主义思想和贯彻党的十九大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,推动全州地税系统学习贯彻党的十九大精神落地生根。二是要把政治纪律和政治规矩、担当意识和责任意识融入班子建设和队伍建设,建强班子,带强队伍。三是推进全面从严治党,持续纠治“四风”“四气”。四是依法组织税收收入,全面规范税收执法行为。五是深化税收征管改革,不断加强国地税合作。六是落实“放管服”措施,提升纳税服务水平。七是聚焦总目标,严格落实自治区党委安排部署,不打折扣。
    会议强调了全州地税系统要认清发展形势、通过认真学习、深刻领会此次会议精神,进一步统一思想认识,切实将州局党组的工作思路领会到位;要强化措施,狠抓落实,确保各项工作目标任务顺利实现;要突出重点,攻坚克难,按照“自我加压、创新发展”的要求,认真谋划好、启动好、落实好依法收税、民族团结等重点工作,推动工作再有新突破,为伊犁经济社会发展提供良性推动。


作者:办公室 责任编辑:伊犁地税

主办单位:新疆伊犁哈萨克自治州地方税务局 地址:伊宁市飞机场路118号 联系电话:0999-8235916(办公室)

许可证号:新ICP备17000671号

新公网安备 65010202000036号

关闭