税务新闻

您现在所在的位置:  首页  >  税务报道  >  税务新闻 > 正文

伊犁地税优化纳税服务永远在路上

发布日期:2018年05月09日 来源: 本网原创

为进一步深化“放管服”改革,优化税收营商环境,让办税事项“最多跑一次”改革工作全面落实。伊犁州地税局将总局2018年“便民办税 春风行动”推出5类20项便民措施与区局办税事项“最多跑一次”清单落实工作紧密结合,组合重拳、全力出击,体现出让纳税人体验更好、获得感更强、满意度更高的纳税服务。
    提升办税服务质量。强化服务意识、担当意识、效能意识,进一步改进工作作风,解决干部疏于职守不愿干事、怕担责任不敢干事、作风漂浮不真干事的问题,提升纳税服务质量和工作效率。在服务上,进一步完善管理措施,重点解决窗口人员态度行风不佳、文明服务不到位、导税员缺岗等问题。
    严格执行税收政策。把“服务就是管理”的理念切实体现到工作当中,进一步查摆办税业务流程中存在的问题,在管好的基础上,执行好落实好各项办税流程以及各项服务行为规范,引导干部职工进一步转变工作作风,提高服务意识和服务能力。
    提高软硬环境建设。检查修补破损设施,规范办公用品摆放,确保办税环境规范整洁;充分发挥大厅值班人员和导税员作用,为纳税人答疑解惑,提供便捷化服务;加强干部培训,提高窗口人员业务水平,提升纳税人满意度。
    健全应急快速反应机制,对重大、突发事件,及时发现、及时报告、及时处理。针对涉税业务办理高峰期或因政策调整而数量激增等问题,制定窗口应急调配制度,有效防范化解矛盾,对因政策解读、业务办理不到位、工作失职给单位造成不良影响的,要严肃追究当事人和相关负责人责任。
    严肃处理违规违纪人员。对违反单位工作纪律和管理规定的,一律严肃处理,逐级倒查,查清问题,明确责任并严格追责,形成一种自觉遵守工作纪律的良好氛围,助推纳税服务工作有力有序有效开展。

作者:谢毛浩  责任编辑:伊犁地税