税务新闻

您现在所在的位置:  首页  >  税务报道  >  税务新闻 > 正文

新疆区税务局对全区税务系统机构改革进行动员部署

发布日期:2018年06月26日 来源: 国家税务总局新疆维吾尔自治区税务局网站

6月25日,新疆区税务局召开全区税务系统机构改革动员部署视频会议,深入学习习近平总书记关于党和国家机构改革的重要思想,认真贯彻党中央、国务院决策部署,全面落实国家税务总局关于机构改革历次会议和自治区党委政府有关税务机构改革会议精神,对全区市县税务系统机构改革的具体实施操作工作进行动员。新疆区税务局联合党委书记刘培平做动员讲话。

 刘培平指出,市县税务机构机构即将全面铺开,市县局是实施税务机构改革,增强纳税人获得感的排头兵,是增强税收治理能力的主攻手,是落实新疆工作总目标的主力军。各市县局要提升站位,统一思想,充分认识改革的重大意义,既从整体上把握改革的核心要义,又从细节上把握改革的操作要领;全体税务干部要充分认识自己在改革中不可替代的作用和不容推卸的责任,以实际行动拥护改革、支持改革、投身改革。

 刘培平强调,做好市县局改革意义重大,使命光荣,各级税务机构要理清任务,明确目标,准确把握改革的主要任务、进程安排、组织推进和保障措施。

 刘培平要求,税务机构改革是一场历史性大考,各级税务机构和广大税务干部都要讲政治、对党绝对忠诚,讲大局、一心为公谋事业,讲情怀、用心用情投身改革,讲团结、同心同德同向行,讲担当、坚持履职尽责,讲纪律、清正廉洁干事。各级税务部门“一把手”要切实发挥示范引领作用,扛起改革重任,当好改革干将;各级领导班子成员要以身作则,带头严格执行纪律,强化责任担当,狠抓“四个确保”;全体税务干部职工要拿出家国情怀,坚决落实“三个不准”要求,不忘初心,投身改革。

 新疆区税务局联合党委副书记、局长赵炜主持会议。总局第31联络(督导)组常务副组长刘磊出席会议。乌鲁木齐市国税局、昌吉州地税局主要负责同志通过视频作了表态发言。各地州、市县国税局、地税局在各地分会场参加会议。

作者:张永  责任编辑:伊犁地税