当前位置: 首页  >  税务报道  >  县市动态 > 正文

霍尔果斯地税局在民族团结“结亲周”期间与亲戚零距离接触

发布日期:2018年01月02日 来源: 本网原创

霍尔果斯地税局在开展民族团结“结亲周”期间,参加“结亲周”活动的队员与哈萨克族亲戚零距离交往交流。
    一是与哈萨克族亲戚进行了零距离的接触。过去开展“民族团结一家亲”活动仅仅限于送东西、打电话,没有进行深层次的交往交流,此次“四同”活动中,队员们在结对亲戚家与他们一起打馕、劈柴、烧火做饭、整饬院落、打扫马圈牛圈羊圈,与牧民亲戚进行了零距离的交往交流,在共同的劳动中结下了深厚的感情。
    二是把学习宣传落实十九大精神落实到民族团结“结亲周”活动中。在开展“结亲周”活动期间,队员们走村串户20户,深入了解牧民生活状况,撸起袖子与牧民一起劳动,深得牧民的喜爱和欢迎。队员们在劳动中用浅显的语言把党的十九大精神宣传到牧民那里,开展宣讲10场次,让牧民对未来生活充满信心。
    三是共同筑起民族团结的钢铁长城。在六天的共同生活中,队员们向结对亲戚积极宣传党的民族政策和宗教政策,一起感受在党的领导下,农村牧区生活所发生的巨大变化,莫乎尔牧业村饲料队从一个闭塞落后的地方实现了通路、通水、通电、通网络,拉近了牧区域城市之间的距离,缩短了牧民与城市居民之间的差异。

作者:徐小艾 责任编辑:伊犁地税

主办单位:新疆伊犁哈萨克自治州地方税务局 地址:伊宁市飞机场路118号 联系电话:0999-8235916(办公室)

许可证号:新ICP备17000671号

新公网安备 65010202000036号

关闭