当前位置: 首页  >  税务报道  >  县市动态 > 正文

奎屯—独山子经济技术开发区地税局干部用真心让亲戚关系更亲密

发布日期:2018年01月04日 来源: 本网原创

在开展民族团结“结亲周”活动中,奎屯—独山子地税局干部在“亲”上用真情,将“民族团结一家亲”活动引向深入。
    变“一家亲”为“多家融”。在全面动员的基础上,该局干部主动思考,全面落实,努力拓展“民族团结一家亲”活动广度,发挥以点带面作用,以结亲对象为中心点,积极拓展范围,努力与结亲户左邻右舍交流交往,在开展“感党恩 民族团结宣誓”活动中,邀请周围邻居共同参加;在学习宣传党的十九大精神,主动走进邻居村民家中进行宣传,了解家庭情况,增强各民族融合,营造良好氛围。
    变“送物资”为“送思想”。活动中,该局注重以提升思想、凝聚力量、促进团结为重点,改变以往看望亲戚就是给东西的思想,重视亲戚的精神生活,把活动重点放在学习宣传党的十九精神上,积极为亲戚送去十九大学习资料、党报党刊、科技知识等资料
    变“走亲戚”为“住亲戚”。认真落实自治区“结亲周”要求,组织全体干部分批住进亲戚家中,做到与亲戚同吃同住同劳动同学习,改变以往“只帮不留、只送不留、只走不留”的情况,真正坐下来与亲戚面对面交流,从家长里短到所思所想进行深入交流,建立牢固深厚的亲情关系。

作者:赵赴 责任编辑:伊犁地税

主办单位:新疆伊犁哈萨克自治州地方税务局 地址:伊宁市飞机场路118号 联系电话:0999-8235916(办公室)

许可证号:新ICP备17000671号

新公网安备 65010202000036号

关闭