县市动态

您现在所在的位置:  首页  >  税务报道  >  县市动态 > 正文

霍尔果斯地税局积极运用廉政谈话制度加强干部监督管理

发布日期:2018年02月12日 来源: 本网原创

为全面落实从严治党方针,霍尔果斯地税局积极运用廉政谈话方式加强干部监督管理。
    通过“四种形态”抓早抓小。把廉政谈话作为开展党风廉政建设的一项重要工作方法,由纪检监察工作人员对干部队伍中出现的苗头性、倾向性问题,及时进行谈话提醒,沟通思想、发现问题、指出不足、提出整改意见、暗访跟踪达到的实际效果,尽早把发现问题抓早抓小,并将落实廉政谈话工作纳入绩效考核。
    拓展廉政谈话范围。廉政谈话实行全覆盖,对党员领导干部进行日常廉政谈话、任前廉政谈话,提醒教育谈话,对纳税人反映的突出问题、投诉问题、暗访发现问题采取廉政约谈及诫勉谈话,拟定谈话提纲,核查问题原因,找准问题症结,达到治病救人,防患于未然。
    丰富廉政谈话内容。积极拓展廉政谈话内容,从落实从严治党主体责任、监督责任落实情况,干部遵守廉洁自律情况,对党风廉政建设反腐败工作的意见建议,遵守规章制度情况,交流沟通纳税人反映问题及舆情调查情况等内容,随着税收工作发展需要和工作要求,不断添加新的谈话内容。

    是充分运用谈话成果。按照廉政谈话要求,及时摸清干部思想状态,发现解决存在实际问题,纠正错误言行,澄清模糊观念,调整干部心态,对出现苗头性、倾向性问题进行告诫等,并将谈话情况及时向党组汇报,经会议决定鼓励或惩戒等,运用谈话成果引导干部落实责任、遵守纪律、正确履职。

作者:徐小艾  责任编辑:伊犁地税