县市动态

您现在所在的位置:  首页  >  税务报道  >  县市动态 > 正文

尼勒克县地税局加大固定资产投资项目税收管理 持续提升地方税收征管质效

发布日期:2018年02月05日 来源: 本网原创

为认真做好县域范围内固定资产投资项目税收管理,不断持续提升地方税收征管质效,尼勒克县地税局积极采取措施促进此项工作有序开展。

    专题研究尼勒克县域范围内固定资产投资项目地方税收征管,要求由综合业务科牵头,税务所与计征科配合,加大涉税信息资源共享力度,及时掌握固定资产投资项目涉及的地方税收的申报、认定以及缴纳情况,并全面掌握各项目资金落实以及建设单位支付款项等基本情况,按照项目类别和所属工程以及分标段情况建立台账,适时开展动态监控。

    发挥综合治税作用,加强第三方信息沟通,及时从发改委、国税、财政、交通等部门取得项目工程相关信息,掌握第一手资料,摸清项目工程涉及到的耕地占用税、契税以及其他地方税种的税源分布状况,及时依法征收。

    通过行政服务大厅LED电子显示屏滚动播放相关税收政策、在交通局等协作部门放置税收宣传资料代为宣传、税收管理员主动开展上门服务等方式将最新税收政策整理出来送到企业手中,让企业对地方税收政策增强了解并及时申报缴纳税款,降低因政策掌握不到位而没有及时申报缴纳税款的涉税风险。

作者:米如磊  责任编辑:伊犁地税