县市动态

您现在所在的位置:  首页  >  税务报道  >  县市动态 > 正文

伊宁市地税局强化节点管控促工作提质增效

发布日期:2018年05月10日 来源: 本网原创

伊宁市地税局积极构建绩效管理闭环运行机制,从指标设置、过程管理、绩效分析、绩效考评等方面加强组织协调,促进了管理方式转变,激发了队伍活力,绩效管理的“指挥棒”作用、杠杆撬动作用逐步显现。
    以指标分解定责任落实。围绕重大决策部署和重点工作任务制定绩效指标,并将绩效指标分解落实到责任单位和责任人,明确具体的标准、进度、时限,保证了责任落实、任务落地。
    以过程监控推动工作进展。加强节点管理、日常监控和督查督办,及时反馈信息,定期进行通报,强化跟踪问效,推动绩效任务按规定时间、进度和质量完成。
    以绩效分析促进问题整改。按季度开展绩效分析评估,认真查找工作中的薄弱环节和问题,及时分析原因,主动整改纠偏,促进了工作的持续改进。
    以考核评价保障提质增效。坚持日常考评与年终考评、定量考评与定性考评、自我考评与多层面考评、组织绩效考评与个人绩效考评相结合,促进整体水平提高。

作者:范超  责任编辑:伊犁地税