县市动态

您现在所在的位置:  首页  >  税务报道  >  县市动态 > 正文

昭苏县国地税认真落实“一厅通办”“一窗通办”

发布日期:2018年05月31日 来源: 本网原创

昭苏县国税局、地税局遵循“稳定优先、分类推进、便捷办税、协同高效”原则,稳妥推进国地税服务融合,在业务“一厅通办”基础上,持续发力,全面落实55项通办事项,减轻办税负担,认真落实国地税“一厅通办”“一窗通办”。
    健全组织领导,明确工作职责。成立联合领导小组,为保障“一厅通”“一窗通”工作有序开展,专门成立三个推进工作小组,具体负责“一厅通办”“一窗通办”工作的部署、分解和推进,通过进一步明确工作内容,统筹协调,做到分工明确,责任到岗到人,确保按期完成既定工作目标。
    制定落实方案,合理配置人员。将此项工作作为“一把手”工作,定期召集分管领导、各部门负责人召开国地税联席会议,听取推进情况,认真分析在落实“一厅通办”“一窗通办”上存在的问题和短板,因地制宜制定落实方案,并结合国税、地税税源结构、网厅使用、自助服务终端、手机APP推行情况,统筹部署,优化人力资源配置,满足业务需要,合理设置综合服务窗口、专业窗口数量,切实发挥人力资源优势。
    规范工作标准,加强业务培训。双方以“税收征管规范、国地税合作规范、纳税服务规范”三个规范为依据,进一步对“一厅通办”“一窗通办”进行再梳理、再明确,并选派优秀业务人员作为师资力量,采取理论培训和模拟演练相结合、以老带新、以干代培,对常办业务先学先练先掌握等多种方式进行业务培训指导,确保各项国地税业务的规范和有序操作。

作者:得力巴尔  责任编辑:伊犁地税