县市动态

您现在所在的位置:  首页  >  税务报道  >  县市动态 > 正文

奎屯-独山子经济技术开发区地方税务局以学习提升干部业务能力

发布日期:2018年06月07日 来源: 本网原创

奎屯-独山子经济技术开发区地方税务局高度重视干部对税收新知识,新政策的学习,组织全局干部学习业务,并组织业务知识考试,旨在提高干部的业务理论水平和为纳税人服务质量,更好地履行职责。
    注重新政时效性。十八大以来为适应各项经济改革的需要,国家陆续出台了很多税收新政策,尤其在税制改革“营改增”、减税降负等营造最佳税收营商环境方面,该局都会针对新政策、结合实际遇到的案例,及时组织业务学习,对新政策如何把握和落实进行统一明确。
    注重学习的全面性。该局要求干部必须参加税收业务学习工作,不仅局限于业务科室,人事、监察、办公室干部也要参加业务学习,整体提升全局干部的业务理论知识水平。
    全员参与业务考试。不分级别、岗位,对于组织学习的内容,都应当掌握并参与考试。业务学习内容全面,不仅包括地税业务,也包括国税业务知识及与税收业务息息相关的知识,确保学习内容丰富、适用,易结合实际解决现实问题。

作者:王泽  责任编辑:伊犁地税