县市动态

您现在所在的位置:  首页  >  税务报道  >  县市动态 > 正文

奎屯市地税局积极推进“放管服”改革助力企业发展

发布日期:2018年06月07日 来源: 本网原创

中央高度重视小微企业发展,不断加大税收政策支持力度,奎屯市地税局认真贯彻落实国务院、税务总局关于小微优惠政策、六项减税措施、扶持小型微型企业发展。
    明确岗位职责。及时组织干部对减税政策进行培训学习,税源管理部门全面摸清辖区符合减税条件纳税人基础信息,建立台账管理、逐一比对落实,确保符合条件的纳税人应享尽享税收优惠政策。
    强化宣传辅导,提升纳税服务。对纳税人开展“一对一、面对面”宣传培训,确保纳税人会填表、会报备,会申报。
    强化国地税合作。主动和国税部门联系,按季度开展国地税联席会议,加强联动形成合力,共同研究落实措施,共同开展培训辅导、共同进行宣传报道。
    提高人员素质。对税务干部每周进行业务培训,梳理和规范业务办理流程,确保一窗受理、一次性办结,提高政策落地效率。
    加强后续管理。实地核查企业是否享受减免税优惠,对符合税收优惠的企业进行政策解读,对不符合优惠的企业按照国家税务总局文件要求对税收优惠条件进行宣传,让优惠政策真正落到实处。
    开展税务行政许可专项培训,按照要求开展税务行政许可事项,进一步抓好税务行政许可受理和审批环节的各项工作程序、注意事项、工作要求,保证税务行政许可事项依法顺利进行。
    优化办税流程。严格落实相关要求,对地税部门常办的47项业务,精简报送资料555种,着力推动地税机关职能由“管理”向“服务”转变,通过精简报送资料,完善备案管理等事中和事后管理措施。
    积极细化措施,创新纳税服务。在做好“三微”品牌的同时,扎实有效的推进电子税务局和个人所得税网报系统的上线工作,服务纳税人,优化营商环境。

作者:哈倩荣  责任编辑:伊犁地税