县市动态

您现在所在的位置:  首页  >  税务报道  >  县市动态 > 正文

昭苏县地税局强化绩效考评出实招

发布日期:2018年06月06日 来源: 本网原创

为切实提高绩效管理实效,昭苏县地税局通过认真总结绩效管理往年工作经验,多措并举加强第二季度绩效考评工作。
    以组织领导为关键。昭苏县地税局通过“一把手”亲自过问考评的各个环节及进展情况,分管领导具体抓落实,各部门通力协作,将绩效管理纳入税收工作各环节,通过一系列创新优化举措,严督实考,绩效管理的“指挥棒”、“助推器”作用得到有效发挥,各项工作不断升级升位。
    以人人参与为助推。昭苏县地税局针对部分人员对绩效平台操作不熟练的问题,通过组织全员培训等方式解决系统操作中遇到的问题。各科室绩效管理员带动本科室人员“人人参与绩效”。
    以日常督促为手段。绩效管理人员根据有关绩效指标的完成情况,及时发出提醒通知,对存在的问题及时解决,确保绩效管理工作高效运行。做到发现问题及时整改,合理建议及时采纳,凝聚工作合力。
    以全程监督为保障。采取对考评过程全程监督,及时公布考评结果,随时接受全局人员对考评结果的质询,确保考评工作公平公开公正,真正使绩效管理促进工作落实。

作者:何苗  责任编辑:伊犁地税