县市动态

您现在所在的位置:  首页  >  税务报道  >  县市动态 > 正文

巩留县地税局努力做好税收营商环境调查工作

发布日期:2018年06月25日 来源: 本网原创

为进一步优化税收营商环境,掌握纳税人需求,巩留县地税局通过培训+跟踪的方式,以始于纳税人需求,终于纳税人满意为开展纳税服务工作的出发点和着力点,全面提升税收营商环境水平。
    确定调查对象。以2017年10万元以上纳税额为标准,确定税收营商环境调查名录库,并从中挑选一定户数纳税人作为此次税收营商环境调查对象,按照确定一批,培训一批的原则,完成对所有调查对象的培训,目的是让所有调查对象明白税收营商环境的内容与意义。
    高标准完成培训辅导。6月,该局组织税收营商环境调查辅导会1次,共30名纳税人参加辅导,通过向纳税人讲解税收营商环境的内容和重要意义,并结合实际,将在优化税收营商环境采取的措施向纳税人作了详细讲解,对营商环境的各项指标做了说明,纳税人对税收营商环境有了更深的了解。
    持续开展后续跟踪。为深入了解纳税人诉求及在纳税方面的问题,巩留县地税局根据税收营商环境调查问卷反映的问题建立税收营商环境调查问题明细台账,税源管理科根据问题台账,进行不定时回访和问题解答,确保纳税人的每一个诉求和问题都有税务机关的回应。

作者:支晓强  责任编辑:伊犁地税