县市动态

您现在所在的位置:  首页  >  税务报道  >  县市动态 > 正文

巩留县地税局加强税收执法督察

发布日期:2018年06月22日 来源: 本网原创

为加强对税收工作的管理,防范风险,切实提高依法行政工作水平,巩留县地税局采取措施,加强税收执法督察工作。
    加强组织领导。成立以局长为组长的税收执法督察工作领导小组,统一组织协调执法督察的各项具体事宜,为执法督察工作顺利开展提供有力保障。
    进一步明确税收执法督察的各项内容。对贯彻落实组织收入原则情况、注销清算税收管理情况、税优惠政策落实情况等进行执法督察。
    重视督察过程、完善资料。由于税收执法督查工作持续时间较长,内容具体,我局严格执行工作流程,详细、具体记载整个税收执法督察的过程,注重执法督察过程中所形成的各类档案资料的收集整理工作。
    落实整改,加强结果应用。对于执法督察工作,力求查深、查透,不走过场,不留死角;对督查中发现的问题,认真分析成因,并提出整改措施。

作者:李苑瑗  责任编辑:伊犁地税