县市动态

您现在所在的位置:  首页  >  税务报道  >  县市动态 > 正文

奎屯—独山子经济技术开发区地税局推进“放管服”提高纳服质量

发布日期:2018年07月03日 来源: 本网原创

奎屯-独山子经济技术开发区地税局为进一步减轻企业负担优化纳税服务,不断推进“放管服”改革,严格落实“最多跑一次”清单事项,大幅度节约纳税人往返的时间成本,让纳税人真切地体会“最多跑一次”清单的服务的力度。
    优化税收环境,便利税收业务。在全面施行《办税事项“最多跑一次”清单》的基础上,推出“只跑一次”服务。在“一人一机一窗”模式的基础上,涉税信息共享共用,为纳税人办理清单范围内的事项,在资料完整且符合法定受理条件的前提下,最多只需要跑一次即可完全办结相关业务,最大限度地节省纳税人的办税时间,提高业务办理效率。
    提升纳服质效,凝聚服务合力。将干部培训与一线办税服务厅工作相结合,组织前台人员每天学习,提升业务素质。对纳税人开展一对一、面对面的网报辅导,充分发挥一站式服务的优势作用。纳税人办理税务登记的同时,主动向纳税人介绍和推广“最多跑一次”清单和“全程网上办”清单,并为纳税人提供税费种认定、发票票种核定、税控装置发行等套餐式服务,提升全流程服务效率。
    推进便民办税服务,增强纳税体验。通过工作人员引导纳税人登录申报系统,录入相关业务数据,熟悉“最多跑一次、全程网上办”的网络环境。切实增强纳税人网上办税的获得感。

作者:张真  责任编辑:伊犁地税