当前位置: 首页  >  税收宣传  >  税务专题 > 正文

奎屯市地税局“三管齐下” 做好个体征管

发布日期:2017年11月20日 来源: 本网原创

奎屯市地税局针对个体管理特点,着力查找突破口,把“十九大”会议精神和市局组织收入工作端在手上、放在心上、挑在肩上,努力完成年底的各项工作任务。
    一是精细化管理。采取按行业分配任务的办法,按行业大小顺序进行筛选,任务到人,逐户清理房产税、土地使用税,在清理过程中,发现一个问题解决一个问题,当时发现当时解决,采取多种办法牢牢抓住十月房产税、土地使用税征收大月,实现精细化管理的的工作目标。
    二是日常管理。税收工作的基础就是对税源的掌控,建立纳税人入户台帐,摸清税源的同时,向纳税人发放房税产土地税申报通知书,详细了解经营情况,收集一手资料,为后面的征收工作打好基础。
    三是注销管理。严把注销户的税款清理工作,通过国税金三软件查补清理以前年度的代开发票超定额,未在地税申报的税款和自有房产的房产税、土地使用税的清理工作,按照实际注册经营地址严格按照土地等级计算征收土地使用税。
    通过三管,要求干部敢于担责,工作上不推脱,及时解决工作上的疑难杂症,把税收任务落实到人落实到岗。

责任编辑:伊犁地税

主办单位:新疆伊犁哈萨克自治州地方税务局 地址:伊宁市飞机场路118号 联系电话:0999-8235916(办公室)

许可证号:新ICP备17000671号

新公网安备 65010202000036号

关闭