税收文化

您现在所在的位置:  首页  >  税收宣传  >  税收文化 > 正文

当期待遇上精彩

发布日期:2017年12月04日 来源: 本网原创

“一个人能走多远,要看他与谁同行;一个人有多优秀,要看他有谁指点;一个人有多成功,要看他有谁相伴。”2017年11月11日我们来到苏州大学参加为期9天的“伊犁州地税局领导干部提升能力培训班”学习。苏州大学携苏州园林之精巧,慕东吴大学之遗风,瑰丽精致,素有“天堂学府”之称。优美的校园环境,深厚的文化底蕴,为我们授课的老师也都经验丰富、才华横溢,使我对此次培训多了一份期待。
    听老师讲课是获取知识的最佳捷径,老师传授的是经过历史验证的真理;是长期学习和教学实践的精华。开班第一天高志罡老师就“新时代中国特色社会主义思想”为我们上了生动而精彩的一课。课程围绕走进十九大和走近新时代展开,清晰的思路,犀利的言语,让我们对党的十九大报告有了更深入的认识,对新时代有了一个更清晰的定位。这是一次心灵的洗礼,既学习了理论知识又获得了很多新理念,时常举一些事例,使道理深入浅出,渗透人心,每每讲到精彩之时,都会引起共鸣,台下响起热烈的掌声。让我叹服的还有高老师对待学术认真钻研的精神,不需要课件,也没有演讲稿,讲述的内容却条理清晰、层次分明,“台上一分钟,台下十年功”,每一份成功的背后都有别人看不到的辛勤付出。钦佩之余,我们是否也应反省:现代人是不是应该沉下心来,放下浮躁,去做一些有意义的事情,而不是把光阴浪费在无意义的事情上。高老师的课就象是一顿丰盛的文化大餐,精美地呈现在我们的面前,异彩纷呈,让人久久难忘!
    学而知不足,思而识不圆。学习是一面镜子,让我们看到了真实的自我,认识到了自身业务知识和工作能力的欠缺;又是一扇窗户,让我们从中看到外面世界的广阔和精彩;更是一个加油站,为我们储备了更多的知识能量。走进苏州大学,重温校园生活,让我重新体会到了学习的快乐,我要将在苏州大学的所见所闻、所学所思、所悟所得记录下来,不忘初心,牢记使命,在自己平凡的工作岗位上提升自己的执行力。

作者:卓秀娟  责任编辑:伊犁地税