当前位置: 首页  >  税收宣传  >  廉政建设 > 正文

特克斯县地税局三项措施全面加强内控机制建设

发布日期:2017年11月30日 来源: 本网原创

特克斯县地税局将内控机制融入税收管理工作全过程,采取三项措施,有力促进了内控机制建设,提高了干部防范和化解风险的能力。
    一是构建风险防范体系。将内控机制建设作为推进税收工作的有力抓手,把防风险、抓管理的工作理念,贯穿于税收管理工作的全过程,注重从源头预防,积极构建权责清晰、流程规范的内控监督格局。
    二是全面排查风险点。明确各个岗位的工作职责,及时推送、处理相关风险事项,加强对执法权力运行中的重点环节、重点岗位、重点人员执法风险的防范,防止权力滥用。
    三是强化监督检查。坚持开展执法督察和执法监察,对行政管理权和税收执法权情况进行全面排查,对查出的问题,逐项制定切实可效的防范措施加以整改,并加强对执法过错行为的问责,实现关口前移,有效防范的作用,从而有效杜绝干部不廉洁以及不作为、慢作为和乱作为的现象,进而增强了干部防范风险的意识。

作者:张晓丽 责任编辑:伊犁地税

主办单位:新疆伊犁哈萨克自治州地方税务局 地址:伊宁市飞机场路118号 联系电话:0999-8235916(办公室)

许可证号:新ICP备17000671号

新公网安备 65010202000036号

关闭