廉政建设

您现在所在的位置:  首页  >  税收宣传  >  廉政建设 > 正文

尼勒克县地税局加强廉政监督 提升纳服质效

发布日期:2017年11月24日 来源: 本网原创

为深入贯彻落实党中央、国务院关于优化营商环境和推进“放管服”改革的系列部署,进一步深化税务系统“放管服”改革,优化税收环境,该局组织学习“放管服”相关政策。通过前期学习“放管服”结合廉政监督工作,从以下三个方面着手有效提升了纳服质效。

    一是加强引导,增强学习意识。充分利用在税务机关工作的有利条件,树立了终身学习的理念,力戒浮躁,精心学习,同时定期安排月考,形成月考机制,不仅把学习作为一种要求、一种追求,更要把学习作为一种修养、一种情操,使工作学习化,学习工作化,通过月考制度,提升了干部政治意识、业务能力。
    二是放管结合,提升监督执纪。简政放权,给纳税人创造开放税收环境的同时,加强了事后监督能力,用制度进行监督,相互制约、相互牵制,全面开放纳税人维权通道,力争公平公正执法。
    三是强化素质提升,提高纳服质效。在具体税收工作中,该局通过加强业务学习,按制度简化涉税服务流程,在方便纳税人的同时,有效提升纳税服务质效,降低潜在的廉政执法风险,不断提升纳税遵从度。

作者:古丽娜  责任编辑:伊犁地税