廉政建设

您现在所在的位置:  首页  >  税收宣传  >  廉政建设 > 正文

察布查尔县地方税务局找准切入点 强化内部控制风险排查

发布日期:2017年11月28日 来源: 本网原创

为进一步加强内部控制机制建设,有效防控税收工作风险,按照伊犁州地税系统税收法制工作风险内部控制制度要求,察布查尔县地税局把内部控制风险排查作为一项重点工作来抓,紧密结合实际,找准各岗位环节切入点,坚持从细处着手,扎实推进内部控制风险排查工作。
    紧扣风险点。按照伊犁州地税系统税收法制工作等7个制度要求,围绕权力运行风险点,找准各岗位环节可能存在的风险问题,及时对各类风险进行防控。
    把握关键点。领导干部认真履行“一岗双责”,带头抓好管辖科室范围内的风险防控工作,将风险防控管理“嵌入”到具体业务工作中,强化内部监督,规范业务管理,切实提高工作效率。
    强化支撑点。通过此次风险排查,完善各类规章制度,把制度监督与业务工作结合起来,做到权力运行“留痕迹”,提高岗位风险防控管理工作的实效性。

作者:张红  责任编辑:伊犁地税