当前位置: 首页  >  税收宣传  >  廉政建设 > 正文

特克斯县地税局持续强化绩效管理工作

发布日期:2017年12月14日 来源: 本网原创

今年以来,特克斯县地税局按照绩效管理和目标责任办法要求,立足工作实际,持续强化绩效考核管理工作,将绩效管理工作与税收业务工作同步推进,形成了全局上下目标一致、步调一致、齐抓共管、合力推进的良好局面。
    在绩效考核指标的设计上,按照考核工作要求,从实际出发,对绩效考评指标逐条进行检查,将各项指标进行明确细化、量化,认真做好绩效任务的分解和落实,确保每一项考核指标可操作可考量,提高考评的精准度和透明度,强化绩效管理的作用,提高工作质效。
    在绩效考核的实际执行中,持续加强考核管理的日常监控,各科室设置考核台账,实时监测目标绩效的完成情况。在考核的节点,按照考核周期和指标内容进行分类并及时提醒,争取做到不失分,推动重点工作有效落实。
    在绩效管理过程中,对各科室完成指标任务情况进行督查检查,对没有按要求完成考评指标任务的科室及时进行提醒,并提出整改建议。严格遵循公平、严格、客观的考评原则,奖惩结合,在肯定成绩和进步的同时,及时发现不足之处,使考核指标能够真正落到实处。
    在绩效考核的结果运用方面,每月召开绩效考核讲评会议,总结经验,分析不足,补齐短板。充分利用考核的“激励”作用,将结果运用作为发挥绩效管理工作实效的重要手段,避免绩效管理流于形式、走过场,让绩效管理能够真正推动各项工作有效落实。

作者:吴娜 责任编辑:伊犁地税

主办单位:新疆伊犁哈萨克自治州地方税务局 地址:伊宁市飞机场路118号 联系电话:0999-8235916(办公室)

许可证号:新ICP备17000671号

新公网安备 65010202000036号

关闭