廉政建设

您现在所在的位置:  首页  >  税收宣传  >  廉政建设 > 正文

奎独地税局强化监督执纪 严管就是厚爱

发布日期:2017年12月24日 来源: 本网原创

严格对党员干部的监督管理,关键是严肃党内政治生活,践行监督执纪“四种形态”。对党员干部经常性地开展约谈,以践行“四种形态”为重要抓手,是关心爱护干部的具体体现。奎独地税局坚持严管就是厚爱,推进干部约谈常态化,以践行“四种形态”的新成效推动全面从严治党取得新进展。
    在领导上下功夫,增强“领”“导”力。加强组织领导,强化领导政治意识、责任意识,自上而下构建“大约谈”工作格局,突出责任导向、问题导向、舆论导向,把约谈工作做深做细做实。强化责任担当。牢牢扭住主体责任这个“牛鼻子”,将干部约谈放在更加突出位置来抓,按照“分级管理、层层负责”原则,使约谈工作有人抓、责任有人担。领导干部以上率下,主动靠前指挥,带头开展约谈,彰显管党治党的责任担当,坚决破除政治生活庸俗化、随意化、平淡化的现象。接受约谈的党员干部要正确对待组织的教育、提醒和批评,在红脸出汗、咬耳扯袖中感恩组织,在痛定思痛、触及灵魂中深刻反省,在即知即改、立行立改中提升形象。
    在精准上下功夫,提高“精”“准”度。精准见实效,精准促常态。善于将目的和手段统一起来,把握干部教育管理的规律,围绕党员干部违纪违法发生、发展的演化轨迹,时刻掌握干部思想动态,在甄选对象、方式方法和成果运用上做到精准施策、精准发力,确保实效。在“森林”中科学研判“虫树”,特别是新提拔任职干部、廉政风险点较高的党员干部、思想波动有偏差的干部等作为提醒谈话的重点,防病于未然。开展约谈必须有针对性地制定约谈方案和预案,细化谈话对象、时机和方式,拉出问题清单,做到一人一套约谈方案、一份约谈提纲、一份问题清单、一份“签字背书”承诺。善用理想信念、政策纪律、事实证据,把思想政治工作做到心上、做到点上。
    在常远上下功夫,完善“常”“远”制。全面从严治党永远在路上。践行“四种形态”、开展干部约谈必须持续发力、抓常抓长,增强党内政治生活的政治性、原则性、战斗性,真正使管党治党严起来、紧起来、硬起来。以警示教育明心净目,把约谈融入到干部日常教育中,通过鲜活的正反典型案例,深入开展党章党规党纪教育,使党员干部从灵魂深处受触动、受警示,更加自觉地强化政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,锤炼党性、净化灵魂,坚持理想信念宗旨高标准,坚守党的纪律底线。狠抓制度规范缰绳,建立和完善干部约谈制度,推动干部约谈工作规范化、制度化、常态化,使干部约谈工作有章可循、有规可依。

作者:钱雨  责任编辑:伊犁地税