廉政建设

您现在所在的位置:  首页  >  税收宣传  >  廉政建设 > 正文

伊犁州地税局贯彻落实“十改进、十不准”要求进一步加强作风建设

发布日期:2018年01月05日 来源: 本网原创

伊犁州地税局党组把加强作风建设作为当前一项重要政治任务,传达学习习近平总书记重要批示精神和自治区党委“十改进十不准”要求,从强化学习、查找问题、整改落实、监督问责入手,弛而不息地抓好作风建设,决不让“四风”“四气”反弹回潮。
    紧抓思想建设。领导干部率先垂范,带头学习,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,以党组中心组学习、党员大会、干部大会等多种形式学习、讨论通知精神,结合习近平总书记的重要批示,深入学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想及自治区党委“十改进十不准”要求。
    紧抓作风建设。落实中央八项规定精神不松劲,纠正“四风”不止步,继续紧盯元旦、春节等重要节点,密切关注新动向,着力解决群众反映强烈的问题,坚决防止不良风气反弹回潮,不断巩固和拓展中央八项规定精神的成果。
    紧抓问题导向。结合“学转促”专项活动,领导班子、领导班子成员和各处室根据地税工作实际,对前期在“学转促”专项活动中查找的问题及整改措施是否落实到位进行“回头看”;对照“形式主义、官僚主义10种新的表现形式”、 自治区党委“十改进十不准”进行再梳理再排查,逐条逐项列出问题清单,明确整改措施和整改时限,坚决加以整改,务求取得实效。
    紧抓监督问责。纪检组切实担负起监督责任,把习近平总书记的重要批示精神和自治区党委“十改进十不准”贯穿于2018年纪检监察工作中,严格加强纪律执行,综合运用明察暗访、通报曝光等手段,加大对州直地税系统落实中央八项规定的监督检查和明察暗访力度,及时发现问题,抓早抓小,对症下药。强化执纪问责,严肃查处踩“红线”、越“底线”、闯“雷区”的行为,发现一起,查处一起,形成震慑。

作者:沈艳  责任编辑:伊犁地税