当前位置: 首页  >  税收宣传  >  廉政建设 > 正文

伊犁州地税局“四个抓好” 强化日常监督

发布日期:2018年01月22日 来源: 本网原创

2017年,伊犁州地税局按照区局党风廉政建设和反腐败工作要求,紧紧围绕十九大精神,贯彻落实从严治党总体部署,强化日常监督检查见实效。
    抓好组织领导,主体责任落实有力。制定责任清单,成立督导小组,对各基层局党风廉政建设和反腐败工作开展情况进行督导检查,建立《党风廉政建设联系点督导工作清单》,从全面从严治党、廉政教育、通报问题整改、日常监督(专项清理)、内控机制建设、纪律执行、责任追究等8个方面开展督导监察,共查处问题10条,问责3人,确实把目标、责任落实到人头,做到一级抓一级,一级向一级负责,层层传导压力,层层抓落实,有序推进全面从严治党深入开展。
    抓好制度建设,权利牢笼越织越密。伊犁州地税局通过制定《伊犁州地方税务局党组落实从严治党主体责任集体审议办法》《伊犁州地税系统“慢作为、不作为、乱作为”责任追究实施办法(试行)》等10余个内部控制专项制度,修改完善了《一案双查》制度。做到履行责任有制度,狠抓落实有依据,织紧织密制度的笼子,擦亮执纪监督的利剑,利于纪检组在日常的监督检查中发现问题,有效预防苗头性和倾向性问题。
    抓好思想治本,巩固意识形态阵地。持续深入开展“学转促”专项活动,通过“党风廉政教育月”“专题警示教育”“廉政学习日”“廉政文化讲堂”等方式抓好廉政教育,做到节假日等重要节点不放松;抓好廉政教育月主题教育;深化执纪监督警示教育;坚持以月促年、以点带面、以浅化深,直面问题,严明各项纪律,积极营造良好的政治生态,有效促进作风转变。
    抓好问责落实,执纪监督落实有力。始终坚持把纪律和规矩挺在前面,细化日常监督模块,明确监督方向,以中央八项规定、自治区十项规定、伊犁州十二条规定、伊犁州地税系统岗位廉政风险点117个表现形式作为日常监督切入点,充分运用监督执纪的“四种形态”,开展“四风四气”专项检查152次,问责32人次,处理“十大整治”问题1件,“四风四气”问题31件,给予组织处理10人,通报曝光52人次。对违规违纪行为的严肃追责问责,进一步强化干部的纪律意识,提升干部履职尽责能力,努力建设伊犁地税良好政治生态。

责任编辑:伊犁地税

主办单位:新疆伊犁哈萨克自治州地方税务局 地址:伊宁市飞机场路118号 联系电话:0999-8235916(办公室)

许可证号:新ICP备17000671号

新公网安备 65010202000036号

关闭