当前位置: 首页  >  税收宣传  >  廉政建设 > 正文

新源县地税局采取多方沟通渠道收集涉税信息确保税收预测准确率

发布日期:2018年02月12日 来源: 本网原创

新源县地税局努力加强税企、内外部的沟通协作,建立收入预测多方沟通渠道,确保信息来源的多样化,为税收预测工作的准确性提供有力支持和保障。
    加强税企沟通。该局主要通过税收宣传、重点项目跟踪管理、重点税源监控等方式,进行与纳税人的定期或不定期沟通,及时掌握和采集企业相关信息,预测企业2018年收入情况,为2018年税收预测提供科学准确的数据。
    加强内部沟通。点面结合加强重点税源监控。该局充分利用金税三期的重点企业数据、风险推送、抓好辖区内织税人税收变化情况,着重加强重点税源的监控分析,及时跟踪重点行业、重大项目、重点税源的经济数据的历年的运行规律,并对当前市场形势和政策因素进行分析,预测2018年重点税源的入库情况。
    加强外部沟通。该局加强与其他部门的联系,密切关注经济发展动态,定期与财政、国税、统计、土地、房产、招商等部门沟通,扩大信息采集渠道,丰富信息采集源。就纳税人户数变动、税收政策变动、行业市场信息对税收的影响等方面交换信息,预测2018年税收动态和税源变化,查找各税种收入增减变化的原因,从而准确分析、预测税收收入,为税收计划的准确性提供理论依据。

作者:朱晓华 责任编辑:伊犁地税

主办单位:新疆伊犁哈萨克自治州地方税务局 地址:伊宁市飞机场路118号 联系电话:0999-8235916(办公室)

许可证号:新ICP备17000671号

新公网安备 65010202000036号

关闭